Паштет из лосося с творогом

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 5% - 150 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 50 мл.
Масло сливочное Простоквашино – 40 гр.
Лосось охлаждённый (филе без кожи и костей) – 190 гр.
Лук шалот – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Лимонный сок – 10 мл.
Корнишоны маринованные – для декора
Оливки б/к- для декора
Зелень – для декора
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:
1.Лук шалот и чеснок измельчить, затем слегка обжарить на сливочном масле.

2.Рыбу нарезать средним кубиком и добавить в сковороду. Обжарить со всех сторон 4-5 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить к рыбе листья тимьяна и слегка остудить.

3.В блендере смешать рыбу, творог и лимонный сок. Взбивать не менее 3-4 минут до состояния паштета.

4. Переложить в миску, приправить специями и перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

5.При помощи сервировочного кольца, в центр тарелки выложить паштет. Украсить огурцами, оливками и зеленью. Подать к паштету тосты из белого хлеба.


Сортировка по типу блюда: Закуски