Лазанья со шпинатом и творогом

Основные ингредиенты:
Мускатный орех 1 щепотка
Шпинат 800 граммов
Лист теста для лазаньи, не требующий варки 250 граммов
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 100 граммов
Свежемолотый черный перец по вкусу
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Масло сливочное 82% 80 граммов
Сливки 350 миллилитров
Творог 300 граммов

Инструкция по приготовлению
1. У шпината я удаляю стебли и мелко рублю листья. Складываю листья в сотейник с 50 г растопленного масла и щепоткой соли и быстро обжариваю, чтобы выпарилась жидкость. Чеснок очищаю и измельчаю.

2. Сыр натираю на мелкой терке. Творог смешиваю с 50 мл сливок, чесноком, яйцами и половиной сыра до однородности. Приправляю солью, перцем и мускатным орехом.

3. Смазываю прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.

4. Распределяю листы лазаньи. Выкладываю на листы лазаньи тонким слоем творожную массу, затем слой шпината и опять листы лазаньи. Последним должен оказаться слой шпината.

5. Шпинат поливаю сливками. Закрываю форму фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Сортировка по типу блюда: Горячее