Тост с авокадо, творогом и мятой

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 2% - 120 гр.
Масло сливочное Простоквашино – 30 гр.
Хлеб чиабата – 4 крупных ломтика
Авокадо спелое – 1 шт.
Лимонный сок – 10 мл.
Редис – 2 шт.
Мята – 4 веточки
Масло оливковое – 20 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Разогретую сковороду гриль (или обычную) смазать оливковым маслом, добавить сливочное масло и выложить ломтики хлеба. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Приправить специями и снять со сковороды на тарелку.

2. Авокадо нарезать тонким ломтиком. Редис нарезать тончайшими кружочками. Сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить.

3. Творог в миске смешать с мелко нарезанной мятой и специями по вкусу.

4. На тёплый хлеб выложить творог и аккуратно размазать ножом. Сверху выложить ломтики авокадо и редис.



Сортировка по типу блюда: Завтраки