Запеканка творожная с манкой

Основные ингредиенты (на 8 порций):
Творог «Простоквашино» 5% 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 4 столовые ложки
Мука (для присыпки) по вкусу
Цедра апельсина 2 штуки
Крахмал 1 столовая ложка
Яйца 4 штуки
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте яйца и сахар. Взбейте миксером, 10 минут. В самом конце всыпьте крахмал. В результате должна получиться густая крепкая пена.

3. В другой миске смешайте творог со сметаной. Порциями добавляйте яичную смесь, постоянно взбивая.

4. Не прекращая взбивать, всыпьте манку. Добавьте апельсиновую цедру, постоянно перемешивая.

5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, запекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 час. Остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

6. Блюдо готово!

Сортировка по типу блюда: Десерты