Творожный киш с томатами

Основные ингредиенты (на 6 порций):
Лук-порей - по вкусу
Мука – 2 стакана
Сливочное масло Простоквашино – 180 гр.
Сметана Простоквашино – 1 ст л
Творог «Простоквашино» жирностью 9% - 500 граммов
Помидоры черри - 2 веточки
Яйцо - 2 штуки
Сыр твердый - по вкусу
Соль - по вкусу

Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры

2. Выложите в глубокую миску сметану, сливочное масло, одно яйцо и муку и хорошо перемешаейте.

4. В полученную массу добавьте 3 ст.ложки творога, еще раз хорошо перемешайте и немного посолите. Замешать тесто, формируйте из него шар и уберите в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.

5. Выложите тесто в форму диаметром 22-24 см. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

6. Пока выпекается основа подготовим кустард. Для этого выложите весь оставшийся творог в чашу.

7. Добавьте к творогу яйцо, перемешайте, немного подсолите.

8. Добавьте нарезанный лук в чашу с творогом, хорошо перемешайте.

9. Достаньте форму с основой из духовки, сверху выложите подготовленный кустард.

10. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кустард.

13. Сверху выложите веточки с черри, немного надавливая, чтобы помидоры наполовину погрузились в творожную массу. Снова поставьте форму в печь и выпекайте до готовности примерно 20-30 минут.

12. Блюдо готово!

Сортировка по типу блюда: Горячее