Творожный чизкейк с ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты на 6-8 порций:
Творог Простоквашино 9% – 500 гр.
Масло сливочное Простоквашино (комнатной температуры) – 80 гр.
Сметана Простоквашино 25% - 100 гр.
Сливки 20- 33% - 120 мл.
Яйцо куриное (желтки отдельно от белков) – 3 шт.
Шоколад белый - 200 гр.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Цедра лимонная (мелко натёртая) – 4 гр.
Ягоды свежие микс – 150 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Печенье бисквитное – 160 гр.
Орех грецкий чищенный – 50 гр.

Приготовление:
1. В блендере измельчить печенье с орехами. В миске хорошо перемешать полученную крошку со сливочным маслом. Выложить в круглую,антипригарную форму со съёмными стенками. Разравнять руками или лопаткой до 0,5 см. толщины и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой до воздушной и крепкой пены. Смешать лопаткой с творогом и сметаной комнатной температуры.

3. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с творожной массой. Затем постепенно ввести крахмал,постоянно помешивая массу.

4.Выложить массу на застывший корж и запечь в разогретой до 170С духовке – 40 минут. Выключить духовку и дать чизкейку полностью остыть внутри. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

5. Сливки довести в сотейнике до кипения, снять с огня и добавить сахарную пудру и шоколад. Размешать всё до однородной и глянцевой массы. Остудить до комнатной температуры.

6. Шоколадную глазурь вылить на застывший чизкейк и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник еще на 10 минут.

7. Чизкейк украсить ягодами, нарезать порционно и выложить на тарелки.



Сортировка по типу блюда: Десерты