Вареники со шпинатом и творогом в сливочном соусе с орешками

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 9% - 220 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 40 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 250 мл.
Шпинат свежий – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – 1 веточка
Орешки разные (крупно нарубленные) – 30 гр.
Масло оливковое – 20 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Тесто для вареников:
Мука пшеничная – 700 гр.
Молоко-270 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло оливковое – 25 мл.

Приготовление:
1.Тесто: В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для теста. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 мин.

2. Начинка: В сотейнике раскалить оливковое масло и слегка обжарить измельчённый чеснок. Добавить шпинат и обжарить 4-6 минут. Снять с огня и полностью остудить. Измельчить ножом. Смешать в миске творог со шпинатом и приправить специями.

3. Соус: В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить орешки с розмарином. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и приправить по вкусу.

4. Разделить тесто на шарики весом 15 грамм. Раскатать шарик, положить в центр начинку и слепить вареник.

5. Отварить вареники и в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью



Сортировка по типу блюда: Горячее