Каша с лососем, свеклой и солёным творогом

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 5% - 120 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 50 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 100 мл.
Лосось филе (нарезанное мелким кубиком) – 150 гр.
Свекла отварная (нарезанная мелким кубиком) – 80 гр.
Тимьян листья – 1 щепотка
Соль морская – по вкусу
Перец черный- по вкусу

Для каши:
Рис Арборио - 240 гр.
Лук шалот - 1 головка
Масло оливковое - 50 мл.
Вино белое сухое - 60 мл.
Бульон овощной - 600-700 мл.

Приготвление:
1.Творог смешать в миске тимьяном и ½ чайной ложки морской соли. Переложить в сито, поставить на блюдце и убрать в холодильник на ночь.

2.Лук шалот измельчить и обжарить в сотейнике на раскалённом оливковом масле до прозрачного состояния.

3.Всыпать рис и помешивая прокалить в течение 1 минуты. Затем добавить вино и полностью выпарить. Начать добавлять горячий бульон небольшими порциями, непрерывно помешивая массу риса.

4.Через 10 минут после начала варки добавить лосось.

5.Затем добавить свеклу и сливки к массе риса,чередуя с бульоном. Готовить помешивая ещё 5-6 минут, снять с огня и дать «отдохнуть» 1-2 минуты. Затем приправить по вкусу специями, учитывая, что будет добавлен солёный творог.

6. Кашу ещё раз хорошо перемешать и выложить в тарелку.

7. Перед подачей посыпать солёным творогом.

Сортировка по типу блюда: Горячее