Ингредиенты на 4 персоны: Творог Простоквашино 5% - 120 гр. Масло сливочное Простоквашино - 50 гр. Сливки Простоквашино 20% - 100 мл. Лосось филе (нарезанное мелким кубиком) – 150 гр. Свекла отварная (нарезанная мелким кубиком) – 80 гр. Тимьян листья – 1 щепотка Соль морская – по вкусу Перец черный- по вкусу
Для каши: Рис Арборио - 240 гр. Лук шалот - 1 головка Масло оливковое - 50 мл. Вино белое сухое - 60 мл. Бульон овощной - 600-700 мл. Приготвление: 1.Творог смешать в миске тимьяном и ½ чайной ложки морской соли. Переложить в сито, поставить на блюдце и убрать в холодильник на ночь.
2.Лук шалот измельчить и обжарить в сотейнике на раскалённом оливковом масле до прозрачного состояния.
3.Всыпать рис и помешивая прокалить в течение 1 минуты. Затем добавить вино и полностью выпарить. Начать добавлять горячий бульон небольшими порциями, непрерывно помешивая массу риса.
4.Через 10 минут после начала варки добавить лосось.
5.Затем добавить свеклу и сливки к массе риса,чередуя с бульоном. Готовить помешивая ещё 5-6 минут, снять с огня и дать «отдохнуть» 1-2 минуты. Затем приправить по вкусу специями, учитывая, что будет добавлен солёный творог.
6. Кашу ещё раз хорошо перемешать и выложить в тарелку.