Лазанья из цуккини с творогом и соусом из горошка

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 2% - 220 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 60 гр.
Сыр Простоквашино сливочный (натёртый) – 120 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 150 мл.
Горошек с/мороженый – 120 гр.
Цуккини – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – ½ головки
Томаты среднего размера – 2 шт.
Базилик зелёный – 4 веточки
Лимонная цедра натёртая – 2 гр.
Масло растительное – 80 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец черный- по вкусу

Приготовление:
1. Цуккини нарезать при помощи слайсера или овощечистки тонкими слайсами. Приправить специями и обмазать растительным маслом. Быстро обжарить на раскалённой, сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и базиликом.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить измельчённый репчатый лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить горошек, перемешать и влить сливки. Довести до кипения, проварить под крышкой 7 минут и снять с огня. Добавить лимонную цедру и взбить горошек блендером до однородной массы. Приправить специями по вкусу. При желании протереть через сито.

3.Томаты нарезать мелким кубиком.

4. В прямоугольную, антипригарную форму выложить слой цуккини. Выложить часть творога и распределить лопаткой.

5.Добавить немного томатов и сыра.

6.Снова сделать слой из цуккини. Сделать 3 слоя лазаньи. Последний слой оставить открытым (не накрывая цуккини), залить кремом из горошка и посыпать сыром.

7.Запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут.

8.Слегка остывшую лазанью нарезать порционно.

Сортировка по типу блюда: Горячее