Творожные пончики за 5 минут

Основные ингредиенты:
Сода по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сахар 50 граммов
Сметана 2 столовые ложки
Творог 200 граммов

Инструкция по приготовлению
1. Берем все необходимое.

2. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

3. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали. Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой,добавить сгущенки или варенья!Приятного аппетита!


Сортировка по типу блюда: Десерты