Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 5% - 220 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 60 мл.
Баклажан – 3 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец сладкий жёлтый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 40 мл.
Мята – 3 веточки
Базилик – 2 веточки
Масло оливковое – 70 мл.
Томаты в с/соку протёртые – 250 гр.
Перец чили молотый – на кончике ножа
Масло для фритюра – 1 л.
Мука – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец черный- по вкусу
Сахар – по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать при помощи слайсера или острого ножа на слайсы 0,5 см. толщиной. В большую миску налить холодной воды, добавить 2 ч.л. соли и перемешать. Замочить баклажаны на 1 час. Затем хорошо обсушить на кухонном полотенце.

2.Разогреть фритюрное масло в большой кастрюле до 190С. Слегка обвалять ломтики баклажана в муке и порционно обжарить до золотистого цвета. Обсушить на салфетке и дать слегка остыть.

3.В сотейнике раскалить 50 мл. оливкового масла и слегка обжарить зубчик измельчённого чеснок. Добавить томаты и проварить на среднем огне 25 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавить листья базилика и перемешать.

4.Перцы выложить на противень, обмазать небольшим количеством масла и запечь при 200С в течение 35 минут. Переложить горячий перец в миску и накрыть плёнкой.

5.После остывания очистить перец от кожицы и нарезать мелким кубиком. Смешать в миске с лимонным соком, рубленой мятой, чили и измельчённым зубчиком чеснока. Добавить 20 мл оливкового масла.

6.Творог смешать лопаточкой с перцем и приправить по вкусу. До подачи держать в холодильнике.

7.На каждый ломтик баклажана выложить немного творожной начинки и свернуть рулетик.

8.На тарелку выложить горячий соус, а сверху рулетики. Украсить зеленью.

Сортировка по типу блюда: Закуски