Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца
р.
р.
Ингредиенты на 4 персоны: Творог Простоквашино 5% - 220 гр. Сливки Простоквашино 20% - 60 мл. Баклажан – 3 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Перец сладкий жёлтый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 40 мл. Мята – 3 веточки Базилик – 2 веточки Масло оливковое – 70 мл. Томаты в с/соку протёртые – 250 гр. Перец чили молотый – на кончике ножа Масло для фритюра – 1 л. Мука – 2 ст.л. Соль морская – по вкусу Перец черный- по вкусу Сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать при помощи слайсера или острого ножа на слайсы 0,5 см. толщиной. В большую миску налить холодной воды, добавить 2 ч.л. соли и перемешать. Замочить баклажаны на 1 час. Затем хорошо обсушить на кухонном полотенце.
2.Разогреть фритюрное масло в большой кастрюле до 190С. Слегка обвалять ломтики баклажана в муке и порционно обжарить до золотистого цвета. Обсушить на салфетке и дать слегка остыть.
3.В сотейнике раскалить 50 мл. оливкового масла и слегка обжарить зубчик измельчённого чеснок. Добавить томаты и проварить на среднем огне 25 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавить листья базилика и перемешать.
4.Перцы выложить на противень, обмазать небольшим количеством масла и запечь при 200С в течение 35 минут. Переложить горячий перец в миску и накрыть плёнкой.
5.После остывания очистить перец от кожицы и нарезать мелким кубиком. Смешать в миске с лимонным соком, рубленой мятой, чили и измельчённым зубчиком чеснока. Добавить 20 мл оливкового масла.
6.Творог смешать лопаточкой с перцем и приправить по вкусу. До подачи держать в холодильнике.
7.На каждый ломтик баклажана выложить немного творожной начинки и свернуть рулетик.
8.На тарелку выложить горячий соус, а сверху рулетики. Украсить зеленью.