Творожные капкейки с лаймовым кремом

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 9% - 180 гр.
Творог Простоквашино 2% - 100 гр.
Сметана Простоквашино 25% - 100 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 50 мл.
Молоко Простоквашино 6% - 110 мл.
Масло сливочное Простоквашино – 100 гр.
Мука пшеничная просеянная – 190 гр.
Яйцо куриное крупное – 1 шт.
Цедра лайма (мелко натёртая) – 3 гр.
Сахар – 150 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Разрыхлитель – 7 гр.
Соль – 1 щепотка
Корица – 1 щепотка

Приготовление:
1. В чаше миксера смешать сахар и размягчённое сливочное масло. Взбить миксером до бела. Добавить яйцо и взбить еще 3 минуты.

2. Затем поменять насадку миксера на лопатку, добавить творог 9% и взбить на средней скорости 3 минуты.

3.Не прекращая взбивания влить молоко комнатной температуры, постепенно начать подсыпать муку с солью, корицей и разрыхлителем. Вымесить однородное и гладкое тесто.

4.Разложить тесто по формочкам для капкейков и запечь в разогретой до 190С духовке – 25 минут.

5. В чаше миксера смешать творог 2%, сметану и сливки. Добавить пудру и взбить насадкой венчик до пышности. Добавить цедру и ещё раз перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и хранить до подачи в холодильнике.

6.Капкейки комнатной температуры украсить шапками крема и мятой.

7. Капкейки готовы!



Сортировка по типу блюда: Десерты