Основные ингредиенты (на 6 порций): Ягоды и фрукты (для украшения) по вкусу Творог «Простоквашино» 9% 200 граммов Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 литр Ваниль в стручках 1 штука Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу Манная крупа 250 граммов Изюм 80 граммов Яйцо 4 штуки Соль по вкусу Сахар 6 столовых ложек Лимонный сок 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению 1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко, положив в него семена и стручок ванили. Добавьте манную крупу и проварите, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
3. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную светлую массу. Белки взбейте с лимонным соком, оставшимся сахаром и солью до твердых пиков.
4. К желткам добавьте творог, протертый через сито, и аккуратно перемешайте с теплой кашей. Добавьте белки и изюм. Быстро перемешайте до однородности силиконовой лопаткой сверху-вниз для пышности десерта.
5. Разложите по порционным тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте ягодами.