Манная каша с творогом и изюмом

Основные ингредиенты (на 6 порций):
Ягоды и фрукты (для украшения) по вкусу
Творог «Простоквашино» 9% 200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 литр
Ваниль в стручках 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Манная крупа 250 граммов
Изюм 80 граммов
Яйцо 4 штуки
Соль по вкусу
Сахар 6 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко, положив в него семена и стручок ванили. Добавьте манную крупу и проварите, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

3. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную светлую массу. Белки взбейте с лимонным соком, оставшимся сахаром и солью до твердых пиков.

4. К желткам добавьте творог, протертый через сито, и аккуратно перемешайте с теплой кашей. Добавьте белки и изюм. Быстро перемешайте до однородности силиконовой лопаткой сверху-вниз для пышности десерта.

5. Разложите по порционным тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте ягодами.

6. Блюдо готово!

Сортировка по типу блюда: Завтраки