Профитроли с творогом и шоколадной глазурью с перцем
р.
р.
Ингредиенты на 4-6 персон: Творог Простоквашино 9% - 120 гр. Сливки Простоквашино 20 % - 180 мл. Масло сливочное Простоквашино - 120 гр. Мука пшеничная просеянная – 200 гр. Сахарная пудра – по вкусу Сахар – 5 гр. Соль – 5 гр. Яйцо куриное -5 шт. Шоколад 56% какао – 100 гр. Вода – 200 мл. Молоко- 200 мл Чили перец молотый – на кончике ножа
Приготовление: 1.Профитроли: В кастрюле довести до кипения воду, молоко и сливочное масло.
2. Снять с огня и активно помешивая лопаточкой ввести муку, соль и сахар. 3. 3.Перемешать до однородности и вернуть на средний огонь – постоянно помешивая. Тесто, должно сваливаться с лопатки и не должно быть комков.
4.Снять с огня и постепенно вводить яйца и перемешивать миксером.
5.Тесто остудить и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
6. Отсадить шарики диаметром 2 см. на противень, застеленный пергаментом и слегка смазать яичной смесью. Запечь в разогретой до 200С в течение 20 минут. Полностью остудить.
7.Сливки взбить венчиком с творогом и сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой. Каждую профитроли проткнуть снизу насадкой и наполнить полости творожным кремом.
4.В маленьком сотейнике вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить оставшееся масло и кусочки шоколада. Перемешать лопаткой до гладкости с чили перцем.
5.Обмакнуть профитроли наполовину в шоколад и выложить на доску до полного застывания.