Профитроли с творогом и шоколадной глазурью с перцем

Ингредиенты на 4-6 персон:
Творог Простоквашино 9% - 120 гр.
Сливки Простоквашино 20 % - 180 мл.
Масло сливочное Простоквашино - 120 гр.
Мука пшеничная просеянная – 200 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Сахар – 5 гр.
Соль – 5 гр.
Яйцо куриное -5 шт.
Шоколад 56% какао – 100 гр.
Вода – 200 мл.
Молоко- 200 мл
Чили перец молотый – на кончике ножа

Приготовление:
1.Профитроли: В кастрюле довести до кипения воду, молоко и сливочное масло.

2. Снять с огня и активно помешивая лопаточкой ввести муку, соль и сахар. 3. 3.Перемешать до однородности и вернуть на средний огонь – постоянно помешивая. Тесто, должно сваливаться с лопатки и не должно быть комков.

4.Снять с огня и постепенно вводить яйца и перемешивать миксером.

5.Тесто остудить и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

6. Отсадить шарики диаметром 2 см. на противень, застеленный пергаментом и слегка смазать яичной смесью. Запечь в разогретой до 200С в течение 20 минут. Полностью остудить.

7.Сливки взбить венчиком с творогом и сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой. Каждую профитроли проткнуть снизу насадкой и наполнить полости творожным кремом.

4.В маленьком сотейнике вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить оставшееся масло и кусочки шоколада. Перемешать лопаткой до гладкости с чили перцем.

5.Обмакнуть профитроли наполовину в шоколад и выложить на доску до полного застывания.


Сортировка по типу блюда: Десерты