Экономная творожно-картофельная запеканка

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:
Яйцо 1 штука
Картофель 1 килограмм
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 82% 1 столовая ложка
Творог 500 граммов

1 . Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Смешать тертый картофель с творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять и смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.


Сортировка по типу блюда: Горячее