Сырники с вишней

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Яйцо - 2 штуки
Мука - 70 граммов
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Творог «Простоквашино» 5% - 440 граммов
Замороженная вишня без косточек - 100 граммов
Коричневый сахар - 30 граммов
Разрыхлитель - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.

3. Вишню разморозьте, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

4. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте творог и взбитые яйца, быстро перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.

5. Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

6. Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны, а затем запеките в духовке 10 минут.

7. Блюдо готово!

Сортировка по типу блюда: Завтраки