Мусс из творога с ванилью и карамельной тыквой

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 9% - 200 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 10 гр.
Сливки 33/35 % - 110 мл.
Ваниль стручок – ½ шт.
Сахарная пудра – 40 гр.
Сахар тростниковый – 50 гр.
Тыква – 120 гр.
Цедра апельсина натёртая – 3 гр.

Приготовление:
1.Сливки взбить с сахарной пудрой до крепкой, воздушной пены

2. Творог протереть через сито что бы не было комочков и аккуратно перемешать лопаточкой с взбитыми сливками до однородного состояния. Убрать в холодильник.

3.Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить ваниль и перемешать в миске, чтобы семена ванили равномерно распределились.

4.В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить цедру и тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить масло и продолжить жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Тыкву переложить в порционные креманки и остудить.

4. Мусс выложить поверх тыквы и подать.



Сортировка по типу блюда: Десерты