Фалафель с творогом и йогуртовым соусом

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 5% - 150 гр.
Йогурт Простоквашино Классический – 150 мл.
Нут консервированный в с/соку – 250 гр (без учёта жидкости)
Тимьян – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Чеснок – ½ зубчика
Паприка сладкая (молотая) – ½ ч.л.
Панировочные сухари
Масло фритюрное – 1 л
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:
1. В стакане блендера для измельчения смешать нут, тимьян, чеснок и паприку. Взбить до однородного состояния.

2.Переложить в миску, добавить творог и хорошо перемешать. При большой густоте массы, можно добавить жидкость от консервированного нута.

3. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник на 10 минут.

4. Петрушку хорошо измельчить ножом и смешать с йогуртом. Приправить специями по вкусу и убрать до подачи в холодильник.

5. Фритюрное масло раскалить в глубокой кастрюле до 170-190С.

4. Влажными руками сформовать небольшие шарики из гороховой смеси. Обвалять в сухарях и при помощи шумовку погрузить в масло. Обжаривать до румяного цвета, переворачивая в масле. Достать шумовкой на салфетку.

5.На тарелку выложить йогуртовый соус, сверху фалафель и украсить зеленью.

Сортировка по типу блюда: Закуски