Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Любая зелень – петрушка, укроп, кинза – 1 пучок
Творог «Простоквашино» жирностью 9% - 500 граммов
Твердый сыр - 100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Сладкий перец - 6 штук
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Срежьте с перцев "крышечки" – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.

3. Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

4. Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте "крышечками", установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.

Сортировка по типу блюда: Горячее