Ингредиенты на 4-6 персон: Творог Простоквашино 9% - 120 гр. Масло сливочное Простоквашино - 80 гр. Сливки Простоквашино 20% - 120 мл. Лосось филе – 250 гр. Шпинат молодой – 100 гр. Картофель (среднего размера) – 7 шт. Лук репчатый белый – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Каперсы мелкие – 2 ст.л. Масло оливковое – 80 мл. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 10 гр. Соль морская –по вкусу Перец чёрный – по вкусу
Приготовление: 1.Очищенный картофель нарезать средним кубиком и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
2. Взбить миксером горячий картофель со сливочным маслом и сливками. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Лопаткой смешать пюре с творогом и приправить по вкусу.
3.В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок и сахар. Обжарить до карамельного цвета. Затем добавить листья шпината и жарить еще 3-4 минуты.
4.На дно керамической формы выложить кусочки рыбного филе, добавить немного оливкового масла, приправить специями и закрыть луковой пассеровкой.
5.Распределить картофельно-творожное пюре по форме и постучать о стол, чтобы утрамбовать.
6.Запекать при 190С в течение 45 минут.
7.Готовый пирог немного остудить и подать к столу.