Картофельный пирог с лососем, шпинатом и творогом

Ингредиенты на 4-6 персон:
Творог Простоквашино 9% - 120 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 80 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 120 мл.
Лосось филе – 250 гр.
Шпинат молодой – 100 гр.
Картофель (среднего размера) – 7 шт.
Лук репчатый белый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Каперсы мелкие – 2 ст.л.
Масло оливковое – 80 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 10 гр.
Соль морская –по вкусу
Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:
1.Очищенный картофель нарезать средним кубиком и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

2. Взбить миксером горячий картофель со сливочным маслом и сливками. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Лопаткой смешать пюре с творогом и приправить по вкусу.

3.В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок и сахар. Обжарить до карамельного цвета. Затем добавить листья шпината и жарить еще 3-4 минуты.

4.На дно керамической формы выложить кусочки рыбного филе, добавить немного оливкового масла, приправить специями и закрыть луковой пассеровкой.

5.Распределить картофельно-творожное пюре по форме и постучать о стол, чтобы утрамбовать.

6.Запекать при 190С в течение 45 минут.

7.Готовый пирог немного остудить и подать к столу.

Сортировка по типу блюда: Горячее