Блины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Рецепт блинов с начинкой с творожной начинкой с зеленью и чесноком и огурца максимально прост. Блины подают холодными. Эта пикантная холодная закуска будет уместна и на праздничном столе, и на воскресном семейном обеде. Для этой начинки особенно хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но можно замесить тесто на топленом молоке или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, нежными и несладкими.

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» 5% 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 щепотка

Инструкция по приготовлению:
1. Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленью.

3. Выложите в миску творог, добавьте сметану, чеснок с зеленью, соль и взбейте миксером или блендером до получения однообразной массы.

4. На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните трубочки. Охладите блины.

5. Блюдо готово!


Сортировка по типу блюда: Завтраки