Голубцы из савойской капусты с творогом и индейкой

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 5% - 220 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 50 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 200 мл.
Индейка филе – 200 гр.
Капуста савойская (ровные листы среднего размера) – 8 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 веточка
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Бульон куриный или мясной – 200 мл.
Карри – на кончике ножа
Соль морская – по вкусу
Перец черный- по вкусу

Приготовление:
1.Листы капусты бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Откинуть в холодную воду или лёд. Обсушить на полотенце. Удалить жёсткие стебли.

2.Индейку пропустить через крупную мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Смешать всё до однородного фарша.

3.Творог в миске смешать с карри, измельчённой петрушкой щепоткой соли и перца.

4. Аккуратно смешать оба фарша и приправить специями.

5. На листы капусты выложить сформованный фарш и свернуть голубцы.

6.Переложить голубцы в сотейник, залить сливками и бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и томить ещё 15 минут. Приправить соус по вкусу и при желании немного загустить крахмалом. Снять с сотейник с огня и дать блюду настояться 20-30 минут.

Сортировка по типу блюда: Горячее