Пятизвездочные Сырники

Основные ингредиенты (на 2 порции):
Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 2 штуки
Творог «Простоквашино» - 350 граммов

Инструкция по приготовлению:
1. Выложите творог, разбейте в него яйца, всыпьте сахар.

2. Разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3 . Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на доску немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и обваляйте их в муке, сплющьте их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

5. Ешьте сырники, обмакивая их в сметану или сгущенку Простоквашино и запивая чаем.

Сортировка по типу блюда: Завтраки