Творожные пончики

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Растительное масло для жарки 1 стакан
Сода, гашеная уксусом 1 столовая ложка
Ванилин 1 щепотка
Изюм 2 столовые ложки
Сахар 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Творог 2% «Простоквашино» 250 граммов

Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Взбейте яйца с сахаром.

3. Добавьте творог, изюм, сметану, ванилин и соду с уксусом.

4. Всё тщательно перемешайте. Из полученного теста скатайте небольшие шарики
и жарьте во фритюре на растительном масле

5. Блюдо готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Сортировка по типу блюда: Десерты