Филе говядины с соусом из порея и творога

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 2% - 110 гр.
Масло сливочное Простоквашино - 60 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 180 мл.
Вырезка говяжья или телячья – 600 гр.
Лук порей (белая часть) – 120 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Апельсиновый сок натуральный – 80 мл.
Вода – 80 мл.
Масло оливковое – 60 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец черный- по вкусу

Приготовление:
1.В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок и порей. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

2. Влить апельсиновый сок и выпарить на половину. Влить воду и дать прокипеть 1 минуту.

3.Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и проварить 7-8 минут.

4.Взбить соус блендером, протереть через сито снова перелить в небольшой сотейник. 5. Довести до кипения, добавить творог и специи.

6.Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной не более 1 см. Выложить на доску, приправить солью, перцем, измельчённым розмарином и полить маслом. Руками втереть в мясо маринад и тем самым слегка распластать мясо.

7.На хорошо разогретую сковороду выложить не более 3-4 кусочков мяса и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

8. Выложить на тарелки и полить горячим соусом.

Сортировка по типу блюда: Горячее