Мини-пицца с томатами черри и творогом

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 9% - 150 гр.
Сливки Простоквашино 20% - 50 мл.
Сыр Простоквашино сливочный (натёртый) – 50 гр.
Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 200 гр.
Томаты черри красные – 10 шт.
Томаты черри жёлтые – 10 шт.
Базилик зелёный – 5 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 25 мл.
Орехи кедровые – 10 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешать творог со сливками и специями по вкусу.

2.Томаты черри разрезать пополам, переложить в миску, добавить нарезанный базилик, измельчённый чеснок, оливковое масло и специи по вкусу – перемешать.

3.Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

4.Сделать у пиццы аккуратные бортики с помощью ножа, отступить от края бортика 2 см и ножом нарисовать прямоугольник внутри пласта теста, сделать так называемые надрезы. Смазать края пиццы растопленным сливочным маслом

5. Убрать в разогретый до 200С духовой шкаф на 10 минут.

6. Достать подпечёное тесто и слегка остудить. Добавить сверху творог и аккуратно распределить лопаткой. Выложить томаты посыпать орешками и сыром.

7. Запечь ещё 10 минут. Готовую пиццу нарезать порционно и подать к столу.

Сортировка по типу блюда: Завтраки