Тар-тар из лосося с творогом и авокадо

Ингредиенты на 4 персоны:
Творог Простоквашино 2% - 120 гр.
Сметана из топлёных сливок Простоквашино – 50 гр.
Лосось охлаждённый (филе без кожи и костей) – 250 гр.
Авокадо спелое – 2 шт.
Лимонный сок – 30 мл.
Тархун – 1 веточка
Лук шалот – ¼ головки
Масло оливковое – 20 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:
1.При помощи острого ножа нарубить лосось и лук мелким кубиком. Переложить в миску, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут.

2.В блендере смешать мякоть 1 авокадо, масло, тархун и сметану. Взбить до однородной массы.

3. Смешать полученный мусс с творогом, приправить специями и убрать в холодильник на 10 минут. Оставшееся авокадо нарезать тонкими слайсами.

4.При помощи сервировочного кольца, в центр тарелки выложить мусс, затем тар-тар и аккуратно утрамбовать. Украсить слайсами авокадо и зеленью. Можно подать к тар-тару хрустящие тосты из белого хлеба.

Сортировка по типу блюда: Закуски