Творожная тыковка с брокколи

Ингредиенты:
Творог Простоквашино 9% - 180
Тыква – 1шт средняя – до 1 кг
Брокколи – 60
Яйцо – 1шт
Соль – 5гр


1. Берём тыкву, сверху отрезаем крышечку, снизу подрезаем дно, чтоб тыква была устойчивой.

2. Далее вычищаем внутренности из тыквы и крышечки.

3. Для начинки соединяем творог и мелкие соцветия брокколи, добавляем к творогу яйцо и соль, специи и зелень по желанию.

4. Тщательно перемешаем массу и перекладываем её внутрь нашей тыквы.

5. Тыкву оборачиваем фольгой, плотно прижимая её, чтоб не разваливалась в процессе приготовления.

6. Тыкву запекаем в духовом шкафу в течении 60-80 минут при температуре 160*С проверяя готовность через 60 минут, протыкая тыкву деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Такую тыкву можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.


Сортировка по типу блюда: Горячее